image

新闻

NEWS CENTER

Pic

微信指数悄然上线

by 广西百赢网络科技有限公司官网

3月23日,微信正式上线“微信指数”功能,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。用户可在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“微信指数”。直观地获取关键词在当日、最近7天、最近30天以及最近90天的指数情况及变化趋势。

微信指数的诞生,与移动互联网时代人们对于社交大数据的需求相关。以往,用户可能会注意到某个事件的“刷屏”,但无法精确了解它在一段时间内的热度变化,也没有任何来自微信的趋势参考,难以形成立体化的、综合的用户偏好跟踪。

“微信指数”上线后,除了可以直观地获取关键词在一定时间内的热度变化情况,还可以帮助个人、企业或政府实时了解互联网用户当前最为关注的社会问题、热点事件、舆论话题等,从而形成有效的舆情应对方案,成为全新的社会舆情监测工具。

此外,通过微信指数提供的关键词热度趋势,还可以间接了解用户的兴趣点及变化情况,比如日常消费、娱乐、出行等,从而对品牌企业的精准营销和投放形成决策依据,也能对品牌投放效果形成有效监测、跟踪和反馈。

微信团队表示,目前,“微信指数”刚刚上线,接下来产品形态还会持续优化,致力于为外界提供更专业、更精准的指数分析工具。微信团队希望依托微信大数据的开放能力,为用户提供更好的搜索体验,也能帮助合作伙伴深度挖掘数据价值、更好地洞悉用户和了解市场。